微控制器(MCU單晶片)與可程式邏輯控制器(PLC)的關係 / Relevance between MCU and PLC

微控制器(以下內文簡稱MCU單晶片)與可程式邏輯控制器(以下內文簡稱PLC)一直是控制上常見的兩大控制系統,兩者擁有緊密的關係;
廣錸儀器研發事業部一切皆以客戶需求為導向,對於兩者的開發概念,簡單說明如下:

相輔相成.提升競爭力

使用PLC的客戶→讓MCU單晶片與PLC做整合

PLC在訊號擷取或是驅動單元控制上等等,需要特殊的功能規格時,可由MCU單晶片協助功能的實現,並透過通訊界面(UART、RS-485、RS-422…等等),將資料回傳PLC做處理,進而達成目標。
讓MCU單晶片與PLC做整合,彼此形成相輔相成的角色,省去客戶切換領域的成本與時間,並且能將產品功能做的更完善,提升整體競爭力。

掌握多項技術.客製化產品

未使用PLC或目前尚無自我客製化產品的客戶→使用MCU單晶片來跨出第一步

透過廣錸儀器研發事業部掌握的多項技術,訊號擷取與處理(ADC、DAC)、伺服馬達與步進馬達控制、直流馬達控制與驅動、多項通訊介面(SPI、I²C、UART、CAN_BUS、TCP/IP…等等)、電阻式與電容式觸控螢幕、產品流程規劃設計、電腦應用軟體開發……等等不勝枚舉,藉由這些各別技術並搭配我們的整合經驗,將能拼湊出最符合您需求的產品,實現擁有自我客製化產品的第一步。
運用我們累積的技術與經驗,省去客戶從零到有的過程,輕鬆地完成最符合自身需求的產品。
MCU單晶片可以是全新客製的產品;也能是一個可以協助PLC的角色,一切皆以客戶需求為導向。